Sunday, December 19, 2004

Sunday, December 12, 2004

Aria, My Yellow Spirit

I love to dress him in yellow. Yellow shirt, yellow short, and yellow gloves & socks. With yellow outfits, he reminds me of the sunshine in the morning. Come to think of it... he is indeed my matahari pagi, isn't he?

Saturday, November 27, 2004

Pecahan Genteng

Orang Jawa kenal kata kencana wingka. Kencana itu emas, wingka sama dengan pecahan genteng. Kata ini biasanya dipake buat menggambarkan hebatnya seorang anak. Anak itu, ibarat pecahan genteng emas. Coba bayangin, ada pecahan genteng dari emas. Huiiih... hebat kan? Cuma pecahan genteng, tapi karena dari emas jadi ya berharga banget gitu lho. Kadang2 orangtua jadi obyektif banget soal kencana wingka ini. Dan menganggap semua pecahan genteng milik mereka sebagai emas yg paling berharga. Salah satu kolom Umar Kayam di KR dulu pernah ngasih contoh soal kencana wingka itu dengan: "Ancici (nama cucu UK) itu sebetulnya tidak begitu cantik, tapi kalau sudah tersenyum bisa meruntuhkan hati siapa saja."

Dulu, gue selalu sebel menghadapi ibu2 dengan kencana wingka mereka. Krn kadang2 (menurut gue) mrk sangatlah melebih2kan kemampuan wingka2 mrk itu. Tapiiiiiii... setelah gue punya Aria, gue jadi tau bahwa memiliki pecahan genteng emas memang patut dipamerkan kehebatannya. Hehehe.. . Anak gue itu gue anggap sebagai anak paling ganteng sedunia, paling pinter... pendek kata paling top deh! Padahal Aria tuh bikin gue jatuh bangun juga, terus terang aja. Kadang2 jadwal dia kacau banget sampe bikin gue termehe2. Kalau hanya bikin minum jam 2 pagi aja sih bias... Gue dah mulai terbiasa jadi robot yg otomatis jalan ke water dispenser atau ke laci popok sambil setengah tidur (dan ganti popoknya sambil merem pun dah bisa lho!), tergantung dia nangis dgn nada yg bagaimana. Tapi kadang2 dia gak mau ditinggal tidur habis minum. Matanya kelip2, kalau gue tidur langsung deh dia rewel (kok dia tau sih kalau gue merem????). Tapi tetep, sebagai pecahan genteng gue yg berharga, Aria tetep yg paling hebat buat gue. Gak ada yg bisa menyaingi. Coba aja, nangisnya dia itu beda2 lho antara pengen minum sama pengen pup (pamer mode is kumat). Hihihihi... .

Akhirnya gue menjadi anggota organisasi pemilik genteng2 emas. And it is rewarding.

Monday, November 15, 2004

Lebaran

Selamat Lebaran!

Wah... bayi gue demam panggung! Biasa deh, pas lebaran gitu rumah kan dikunjungi banyak orang.... Yah yg paling banyak org2 sekomplek yg mau lebaranan sama nyokap. Sebagai anggota baru, Aria udah kayak barang pameran aja... org2 pada mau liat, dan nyokap dgn bangga tentu aja mau banget ngeliatin. Hehehe.... Akibatnya anak gue demam panggung. Habis tamu2 pada pulang dia lgs muntah aja gitu. Kasian....

Oh ya, layout blog ini hadiah lebaran dari Papa Cay, yg berdua sama Papa Ary flew from Spore and spent the whole holiday just to be with my son. Manis sekali yaaaaa.... Thank you guys....


Wednesday, November 10, 2004

I Love You I Love You I Love You

Aku mencintaimu, karena aku mencintaimu.
Tak perlu alasan lain....

(Andrei Aksana - Lelaki Terindah)

Sunday, November 07, 2004

Tanggal 23 Oktober Itu....

Hari Jumat tgl. 22 Oktober gue kontrol ke dokter. Harusnya sih hari Rabu-nya, tp pas Rabu itu, rumah sakit telp ke rumah ngasih tau kalau dokternya nggak bisa praktek sampe sore sementara gue nggak bisa dateng siang... jd ya udah gue pilih dateng pas Jumat aja. Harusnya hari Kamis dokter Soepardiman ada juga di Bunda-Menteng. Tapi gue males ke sana karena kalau periksa di sana pasti catetan gue jd ganti semua. Dari mulai timbangan badan yg makin berat, tensi yg kacau… belum lagi susternya yg menurut gue galak... hehehe... Pokoke buat gue Hermina is the best gitu lho. Hahaha... Tp Jumat paginya gue dah bener2 ga nyaman banget. Nggak enak dan kacau rasanya badan gue. Jari tangan dah bengkak kayak pisang, jari kaki segede jahe... sepatu gak muat lagi. Belum lagi kesemutan di mana2. Pokoke rasanya amburadul... . Padahal jadwal periksanya kan malem. Duh, nggak tahan deh. Akhirnya telp ke Hermina, trus sama mrk di-refer ke klinik eksekutif... yg dokternya bisa dipanggil, trus nggak pake ngantri, dan bisa periksa
siang (with notes: "Maaf Bu, biaya administrasi dan konsultasi dua kali lipat dari yg biasa." Huh.). Akhirnya ya gue daftar lah di klinik eksekutif itu. Dan lgs berangkat setelah ada kepastian jam dateng dokternya.



Sampe sana gue lgs curhat lah sama dokternya soal gue yg makin gak nyaman. Dokternya sih ketawa2 krn memang udah waktunya mau melahirkan (39 minggu).


"Sudah merasa kontraksi?"

"Belum."

"Bahkan 2 jam sekali?"

"Belum."

"Sekarang rasanya gimana?"

"Begah."



Ya udah, diperiksa dalem deh.




"Lho kok nggak ada?" (sambil tangannya merogoh2 -dziiigh!!)

"Nggak ada gimana? Yg segede ini apa?"

"Maksud saya, nggak teraba dari bawah."

"Trus gimana dong?" (panic mode on)



Kesimpulan si dokter, bayi belum masuk tulang panggul. Padahal normalnya kepala bayi dah mulai cari jalan umur 37 minggu.

"Kita tunggu deh seminggu lagi."

"He??? Seminggu lagi? Yg bener… sekarang aja rasanya udah kacau begini."



Tiba2 nyokap yg sebelumnya diam aja menyimak (ditambah ngantuk plus laper kali yaaaa...) nyeletuk, "Udah, operasi aja. Kalau nunggu seminggu kan berarti 40 minggu. Nanti ketuaan?"



Gue lgs menoleh dgn terkaget2. Gue gitu lho disuruh operasi. Ampun. Takut. Dokternya rada ngotot mau nunggu seminggu lagi. Tp nyokap gue jg ngotot buat lgs dibedah aja.


"Saya nunggu cucu sudah lama lho, Dok. Kalau ada apa2 gimana?"

"Ya terserah pasien. Sebaiknya dipikir masak2."

"Sudahlah, operasi saja."

"Kapan? Hari Senin?"

"Besok Dokter ada waktu?"

"Bisa. Pagi jam 9."

"Ya sudah, kalau minggu depan pun harus caesar, kenapa nggak besok saja?"


Coba ya, dialog di atas itu antara dokter dan nyokap. Gue yg notabene si pasien dicuekin aja gitu. Tolong deh.



Akhirnya diputuskan gue akan operasi hari Sabtu jam 9 pagi. Jadi malem itu juga harus masuk RS. Ya udah. Nggak pulang lagi deh. Lgs disiapin buat operasi. Dari mulai cek bayinya, bersihin ibunya, periksa darah, dan tetek bengek lainnya. Gue sempat telp mertua, Adit, my baby's dad, dan sms ke bbrp org yg gue pikir nunggu berita ini.



Ya udah, malem itu gue tidur di RS. Adit sempat dateng dan nemenin bbrp saat. Habis dia pulang, gue nggak bisa tidur dong! Takuuuuuuut... Gue kan nggak pernah dioperasi. Jd nggak bisa membayangkan kayak apa situasinya. Salah satu temen gue yg sudah ahli banget dibedah2 memberikan tips dan triknya spy cepet bugar kembali. Dan gue sempet juga sih baca buku. Tp tetep aja takut. Nervous berat.



Sabtu paginya, jam 7 gue dah mandi. My baby's dad flew from S'pore the night before (dgn tentengan kuda nil, mini gym toys, de el el satu koper raksasa), dateng ke RS bareng nyokap dan tante dan om gue. Semuanya antusias deh menunggu kehadiran si jabang bayi. Jam 7.30 rombongan cheerleader nganter gue masuk ruang bersalin. Adit dateng sekitar jam 8. Kita berdua sempat berdoa bareng. Trus gue sempat liat mertua gue dadah2 di pintu. Wah, rame juga ya supporter gue. Hehehe... Oh ya, di Hermina nggak boleh ada yg nemenin di ruang operasi. Krn pernah ada kejadian yg nemenin pingsan jd bikin repot. Pdh kakak gue dah semangat bgt pengen nungguin anaknya nongol.



Jam 8.10 gue masuk ruang operasi.

"Selamat pagi. Saya dokter anestesi. Nanti ibu akan di bla bla bla..."

"Ya, dokter."

"Sekarang ibu atur posisi."

"Sudah?"

"Sudah, berbaring biasa deh."

Gue balik badan. Trus melihat yg barusan nyuntik gue adalah temen bokap yg notabene juga bapaknya temen gue! Oh noooooo...

"Halo."

"Lho, dokter..."

"Kenapa? Kok pucat? Kamu takut? Perlu suntik tidur?"

"Suntik tidur mungkin perlu. Tapi bukan karena takut... maluuuuu!"

"Hahahaha..."



Habis itu gue nggak merasa apa2. Cuma kerasa meja operasi goyang2 hebat. Tau2 gue denger suara tangisan. Dokter anestesinya teriak "Waaaa... jagoan... jagoan..." Trus ada suster yg bawa bayi kecil mungil ke dekat gue. There he was, so small and beautiful. I kissed him on his forehead. Habis itu tanpa gue sadari air mata gue menetes. Oh Tuhan, akhirnya gue melihat juga makhluk yg selama 9 bln ini ada di perut gue. Akhirnya gue bisa melihat wajahnya yg imut.
Trus dijelasin deh, kalau my baby kinda stuck krn tubuhnya terbelit tali pusatnya sendiri yg panjangnya 1m. Duileh, kayak mumi dong. Trus juga kalau air ketubannya sdh berubah warna, tp nggak ada pengaruhnya. Aman.



Ya sudah, selebihnya gue nggak sempat mikir apa2 lagi. Tau2 gue udah pindah ke recovery room. Dokter gue dateng, nyalamin, krn memang dia terlibat bgt dari awal proses 'terbentuknya' my baby. Trus Adit dateng. Habis ngazanin bayi. Trus dia udah pegang formulir surat kenal lahir dengan nama yg udah kita siapin dr jaman batu. Mukanya cerah.

"Selamat ya, Ibu."

"Bayinya mirip Ayah, ya?"

"Hehe, iya."



Trus supporter yg udah nunggu di luar gantian satu2 masuk ke recovery room. Termasuk tante penjaga gawang blog ini.



Pas jam besuk selesai (semua pengunjung diusir lhoooo...), bayi2 dianter ke ibunya masing2. Dan saat itu gue baru melihat my precious bundle. Betul2 pertemuan yg private. Cuma gue dan dia. Gue menikmati sekali wajahnya yg ada di sebelah gue. Lucu, imut, dan rambutnya lurus. Gue nggak bisa mikir apa2 waktu lihat dia. Hanya membayangkan kalau melihat dia, untuk mendapatkan makhluk selucu itu gue rela deh biarpun harus dioperasi 7 kali juga. Sayang waktu itu gue blom boleh bangun jd nggak bisa mangku, dia dibaringkan di samping gue.



Ya sudah, begitulah kisahnya. Udah rada garing sih krn dah kelamaan. Skrg my baby sedang tidur. Jadwalnya memang masih kacau balau... tidur bangun seenaknya dia. Capek juga sih ngikutin schedule dia yg antah berantah itu. Tapi kalau sudah liat dia tersenyum... aduuuuuh... jatuh cinta lagi deh gue! Hehehe... . He surely makes my future worth living for.



Oh ya, ada pertanyaan gue yg blom terjawab: kontraksi itu rasanya gimana???

Tuesday, November 02, 2004

The Baby is Finally Here!

Yes, dia sudah lahir... tgl. 23 Oktober 2004 jam 9.35 pagi. Dia dgn kepribadiannya itu belum2 sdh mau menentukan sendiri caranya lahir: tidak mau lewat pintu yg sudah ada... jadi terpaksa dibuatin jendela sama dokter... Hehehehe....

Namanya Aria Gaung Gentajiwa Prasadi.

Cerita lengkapnya... mungkin baru bisa bbrp hari lagi krn gue masih guncang dgn 'profesi' baru sbg emak2.... Hahahaha.... Untung bayi gue ini termasuk manis, krn nggak mengharuskan ibunya begadang tiap hari. Dan thank God I have my mom here with me yg bener2 menolong bgt deh auwwww... kalau nggak ada nyokap mungkin gue bisa pingsan sehari lima belas kali krn banyak bgt kejutan2 jadi ibu.

Terima kasih atas semua doa, support, dan imel2 juga komen-nya yaaaaaa.... Special thanks buat Tante Detta yg dgn antusias ambil bagian sbg cheerleader pas d-day in the hospital.

Sunday, October 17, 2004

Masih Sama

Pertanyaan masih tetep:
ini kontraksi apa bukan ini kontraksi apa bukan ini kontraksi apa bukan?

Thursday, October 14, 2004

Hmm....

I was amazed
You still remember small things
I thought you already forgot them all
For you hate me so much.

Wednesday, October 13, 2004

Hahahaha....

Ketemu temen (T) di plaza Indonesia
T: Hey... you and your big belly... wow....
G: Hahahaha... amazing, isn't it?
T: It is. When will it due?
G: Errr... it's 38 week now.
T: OMG. And you are here, all by yourself....
G: Why?
T: Can you imagine how the strangers around you will act if you suddenly get your contraction here, in the mall? Go home!
G: Hahahaha.... Relax. I still have some stuff to do in the office.
T: Don't laugh. It's not funny. You should stay home and wait... not walking around with your oversized tummy!
G: Hahahaha.... He won't come today!
T: How do you know???? Ok, I guess I'd better be going. I don't wanna be the first person to see any change in your face when you start to feel that your baby is coming. And you... go home!
G: Hahahaha....

Tuesday, October 12, 2004

Ibu yang Menunggu

Setiap hari Ibu sudah mengganti sprei kasurmu
Mengatur kembali boneka gajah & kuda nil di atasnya
Memutar musical machine 4 kali sehari: pagi & malam
Melihat mobil-mobil di musical machine itu berputar
Membongkar laci-laci baju-baju & kaos kaki mungilmu
Menatanya kembali... sesuai gradasi warna
Koper Ibu juga sudah ada di mobil
Semua sudah siap menyambutmu, Sayang
Kapan pun kamu tiba

Monday, October 11, 2004

Masih Ngantor

Pas gue dateng tadi sempat kaget... lah meja gue dipindahin ke mana? Huehehe... ternyata ik kena tendangan sudut aja boooo.... Tadinya kan di depan gitu duduknya, skrg jd ditempelin ke jendela. Cihuuuuy... posisi idaman, bisa ngumpet... hehehe.... Tp akibat pindah-pindahan ini gue kehilangan body lotion victoria secret dan anting yang hari jumat kemarin gue tinggalin di meja. Huh.

Thursday, October 07, 2004

Malu Bertanya Sesat di Jalan

Sebelum ada kepastian hamil, pertanyaan gue adalah: Hamil itu gimana rasanya?
Setelah betulan hamil, pertanyaan gue berubah jadi: Gerakan bayi di perut itu gimana rasanya?
Sekarang ini saat menghitung hari, pertanyaan gue makin ajaib: Kontraksi itu gimana rasanya?

Friday, October 01, 2004

The 1st Time

I'm contented with the position as the second best this time.

Thursday, September 30, 2004

Sudah Belum?

Lomba desain :: sudah
Pembagian tugas Yogya :: sudah
Ide bonus :: sudah
Tugas harian: cover story :: sudah
Masukin surat cuti :: sudah
Melahirkan :: belum

Tuesday, September 28, 2004

Hello!

I'm glad to see you!

Monday, September 27, 2004

Anakku Punya Kuda

Dia (d): Aku beli kuda2an buat anakmu.
Gue (g): Kuda2an?
d: Kuda nil sih bentuknya.
g: Bukannya dia harus bisa jalan dulu baru bisa naik itu?
d: Iya sih.
g: Berarti baru bisa dipake taon depan dong, paling cepet. Hahaha....
d: Habis lucu banget, nggak mungkin nggak tak beli.
g: Ya wis, makasih.

Friday, September 24, 2004

Kerja Bagai Kuda?

Yes, jumpalitan bener deh pokoknya. Dr mulai bikin private preview mobil mewah, launching produk kecantikan yg sampe bosen (banyak amat sih produk baru sampe gue rancu!!!), masih bersambung dengan ad gathering kemarin, golf tournament besok, dan lomba desain busana & aksesori minggu depan. Itu adalah kerja sampingan di samping kerja hari2 yg nulis artikel. Hehehehe... jd redaksi kok merangkap event organizer jadinya ya gini deh. Alhamdulillah my baby dibawa goncang gitu masih aja oke... kayaknya ceria selalu yaaaah....

Tp in between kegoncangan itu... dasar emang temen2 kantor gue adalah cewek2 gilingan semua... masih sempet lho bikin private birthday party dan juga bridal shower. Hehehe... pesta ultah sih biasa aja ya... gitu deh.... Yg seru bridal shower krn dibikin serius banget gitu lho. Kita (the 20 of us... rame ya... cewek semua tumben kan bisa akur segitu banyak... hahahaha....) open room di Shangrila. Bikin rupa2 games dr mulai yg sopan sampai yg tidak senonoh... hahahaha.... 2 di antara kita yg hamil (termasuk gue), jam 8 malem dah mulai sakit punggung. Tp gak boleh pulang krn acara 'belum seru'. Oalah... ternyata yg dibilang seru itu adalah hadirnya seorang stripper pria buat calon pengantin. Duh! Untuk 'menghormati' ibu2 hamil yg pengen segera pulang, si penari dihadirkan lebih awal.... Hahaha... nonton penari telanjang kok sore2.... Dan... ya ampun... itu sungguh tontonan yg tidak sesuai untuk ibu hamil!

Lumayan deh di tengah2 kegilaan kerja bagai kuda gue bisa ngakak2 sampe kejang. Untung nggak sampe kontraksi.

Friday, September 17, 2004

Majalah Ini

We are indeed a cosmopolitan magazine. See how we are soooo jumpalitan this month!

Thursday, September 16, 2004

Senang

Alhamdulillah. Semoga memang benar adanya. Amin.

Wednesday, September 15, 2004

Capek

Oh, banyak banget kerjaan ya? Hmm... tp kalau nganggur nggak dpt gaji juga, bukan? Dilema... dilema... hahaha....

Friday, September 10, 2004

Masih Bisa Bermimpi

Kemarin itu gue bangun pagi dgn sedih krn kram kaki. Huh. Tp krn gue udah baca2 bahwa dlm kehamilan akan ada kram2an... yg lama2 akan hilang sendiri... jd ya sudah lah gue 'nikmati' aja. Gue telp kantor, bilang ke sekretaris redaksi kalau gue bakalan telat krn nunggu kram ini lenyap. Ya udah, gue tiduran lagi sambil baca2.

Jam 9, akhirnya kram pun usai. Mandi dan beres2.... Jam 9.20 berangkat lah ke kantor. Seperti biasa lewat Casablanca trus muter di dekat kedutaan Malaysia. Sampai kantor jam 10. Langsung masuk ruang meeting yg seru banget deh. Sampe gebrak2an meja. Di tengah2 gebrakan2 rusuh itu tiba2 ada bunyi "duaaaaaaar...." Trus ada kaca pecah. Seluruh ruang rapat yg tadi gebrak2an langsung sepi. Semua sempat 'termenung' sebentar. Trus... ada yg ngomong di luar ruang rapat "ambil tas, turun lewat tangga, jangan panik." Ya kita semua lgs berhamburan keluar kantor. Baru tahu kalau ada satu kaca jendela ruang serba guna yg bubar berkeping.

Kita masih blm sadar ada apa. Krn posisi kantor kita bukan di Rasuna Said yg depan, jd masih blom ngeh ada apa. Sampe ada supir yg barusan dr Kuningan, jerit2... "ada bom... banyak korban... aduh...." Barulah kita ngeh apa yg terjadi. Trus gue & bbrp teman ke Rasuna Said. Dr situ yg keliatan Plasa 89 yg udah bubaran kaca2nya.

Di jalanan sendiri sempat ada 2 arus manusia. Yg satu isinya orang2 asing... yg bergegas ke arah menteng... menjauhi sumber ledakan. Satunya lagi isinya org2 Indonesia yg malah lari mendekati tkp. Duh. Kok bukannya pada takut sih?

Setelah yakin gak bakal ada ledakan lagi, akhirnya kita2 balik ke kantor (ada juga sih yg naluri wartawannya masih kenceng bener... bawa2 kamera ke kedutaan australia, mrk akhirnya balik setelah mencium bau 'sate'). Sampe kantor langsung pindahin channel TV ke AnTV. Dan terlihatlah 'pemandangan' itu. Ngeri. Dan gue langsung bercucuran air mata. Krn blm lama gue lewat tempat itu dan semua seperti baik2 saja. Gue lgs membayangkan apa jadinya kalau mobil yg gue naiki pas ada di situ? Apa ya gue bakal bisa liat anak gue? Gue panggil2 anak gue di perut. He seems ok. Dan gue makin nangis aja. Gue bayangin orang2 yg setiap hari gue liat ada di sekitar tkp... tukang teh botolnya, tukang korannya, anak2 kecil pengamen.... Memang kalau udah ada yg beginian, kita semua diingatkan lagi atas Kekuasaan Allah. Allahu Akbar.

Alhamdulillah, gue masih sehat. Alhamdulillah gue masih punya kesempatan buat meneruskan mimpi2 gue. Paling nggak, gue sampai hari ini masih bisa bermimpi. Tak kurang suatu apa. Alhamdulillah.


PS: Terima kasih banyak buat yg udah nelpon or sms. Semoga semua baik2 saja ya....

Wednesday, September 08, 2004

Untuk Nanti Malam

Temen (t): Malam nanti ada acara?
Gue (g) : Ada. Sebel.
t : Kenapa?
g : Males sebenernya.
t : Acara apa?
g : Teater.
t : Perlu temen?
g : Glad if you can come.
t : Ya deh, gue temenin.
g : Asyiiiiik....
t : Eeeeeh... tapi loe nggak berencana melahirkan di dalam gedung teater kan?
g : ???

Tuesday, September 07, 2004

Oops!

Just learn that bunda in brazilian portuguese means buttocks. Duh!!

Saturday, September 04, 2004

My Thought of The Day

They met for the 1st time in a restaurant, inside the hotel where we had our grand wedding party. Then they went to Bali, the island where we had our honeymoon right after we tied the knot. They flew to Yogya afterwards, stay for a while in the city we visited a lot since we have a lot of relatives there.

Yes, Ma'am, it's their detail plan that hurt more than the cheating itself.

Friday, September 03, 2004

Anakku Sayang

Pagi ini dia udah 2 kali cegukan. Duh kasihan. Gimana cara nyuruh dia minum, biar cegukannya berhenti?

Thursday, September 02, 2004

8 bulan

Ini masuk minggu ke 33. Means... sebulan lagi???? Wuiwuiwuiwuiwui.... Deg2an.

Friday, August 27, 2004

Nowhere, Nowhere, Nowhere

Nowhere Man

He's a real nowhere man
Sitting in his nowhere land
Making all his nowhere plans for nobody

Doesn't have a point of view
knows not where he's going to
Isn't he a bit like you and me?
Nowhere man please listen
You don't know what you're missing
Nowhere man, The world is at your command

He's as blind as he can be
Just sees what he wants to see
Nowhere man, can you see me at all
Nowhere man don't worry
Take your time, don't hurry
Leave it all till somebody else
Lends you a hand
Ah, la, la, la, la

Doesn't have a point of view
knows not where he's going to
Isn't he a bit like you and me?
Nowhere man please listen
You don't know what you're missing
Nowhere man, The world is at your command
Ah, la, la, la, la

He's a real nowhere man
Sitting in his nowhere land
Making all his nowhere plans for nobody
Making all his nowhere plans for nobody
Making all his nowhere plans for nobody

The Beatles
Lennon/McCartney


Monday, August 23, 2004

Oh My....

Just realized that 'some' people signed up a blogger account in order to be able to post comment on my blog. Isn't that cool??? Hey you, didn't you learn that in this world the genius already created a thing called sitemeter? That's how I can figure out who and where you are. Do I know someone 'there' who will do such a thing? Yes I definitely do. Not blog-friends-of-mine of course. I'm sure their attitude won't let them do some cowardy thing (is it the word??) such as hiding behind some false identities. Oh, they are waaaaaaaay better than that!

Here's my suggestion: just save your time and energy (and the money to pay the internet connection) and please use it to do something more useful, for God sake! This is my blog, and I can write anything I want. I don't invite you to come (and read my stuff), mind you, so... whatever you say won't stop me from doing what I'm working on right now.

Sunday, August 22, 2004

Dari Makan Siang

Dia (d): So, how are you?
Gue(g): Perut gendut.
d: Iya, dan bulan depan pasti makin gendut.
g: Hahaha.
d: Sudah mengambil keputusan?
g: Dah.
d: Good for you.
g: Tapi masih ragu2.
d: May I ask why?
g: Kalau gue salah memutuskan, gimana?
d: Gini ya, saat kita mengambil keputusan, mungkin kita tidak memutuskan yg terbaik buat kita, tp pasti yg kita ambil itu yg terbaik pada saat itu.
g: Jadi bisa aja dong nantinya gue nyesel?
d: La iya lah, itu namanya konsekuensi. Tp kan tetep saat ini mungkin itu yg terbaik.
g: Duh, kalau nyesel gimana ya?
d: Waktu loe memutuskan sesuatu, loe harus siapin juga diri loe untuk semua konsekuensinya.
g: Wah, loe memang bijaksana ya.
d: Dasar bocah gemblung, dikandani wong tuwa malah cengengesan.


Monday, August 16, 2004

Baju Kecil

Gue dah boleh belanja buat my baby! Yiiiipeeee....

Jadilah pas gue berasa fit gitu, weekend kemarin ke ITC mencari2 benda2 keperluan my baby nantinya. Baru tau kalau skrg ini popok gak model lagi yg dr katun, tp dr bahan kaos. Hmmm... susah kering nggak sih. Yah tp popok itu gue beli juga cuma formalitas aja buat menyenangkan hati eyang putri wannabe yg gak suka sama diaper sekali pakai... hehehe.... Yg sampai hari ini masih membuat gue kagum adalah ukuran kaos kaki imut2 yg cuma segede jempol gue... oh oh kecilnyaaaaaaaa.... Kok ada ya manusia sekecil itu?? Tp setelah gue tempel di perut... hehe... emang sih kalau lebih gede dr kaos kaki itu ukuran kaki my baby, bisa mledak ya perut sayah... hahaha....

Sampe skrg gue blom bosen liat2 baju2 kecil itu. Gemes.

Friday, August 13, 2004

7 Bulan

Hari ini anak gue 7 bln di perut. Cita2 gue nglewatin hamil anak pertama bisa pake upacara jawa lengkap ternyata nggak terwujud.... Anyway, gue bawa rujak & nasi kuning ke kantor. Jd siapa yg mau... silakan... :D

Monday, August 09, 2004

Rejeki Anak

Gue semakin percaya setiap anak membawa rejekinya sendiri2.

Skrg ini dgn kehamilan yg udah mau 7 bln, gue dah mulai liat2 mau beli apa aja buat kamar bayi. Amazingly, ada aja yg dateng buat nambahin barang2 di list gue.

Minggu lalu ada yg ke meja gue bawa mainan bayi buat ditaruh di box. Itu lho, yg buat ditendang2 biar bunyi nguik nguik ngik ngok tet tet. Pokoknya lucu deh.

Hari berikutnya, di bawah kolong meja gue tiba2 aja ada baby car seat, plus a note di atas meja yg isinya: "timbangan bayi menyusul, lapisan atasnya lagi di-dry clean."

Trus ada lemari bayi yg juga mau dikasihin ke anak gue, tapi harus dijemput. I will pick it up!

I cannot do anything except thank my friends for all of these.

Yg menghebohkan adalah a phone call last night.

"Kamu perlu mobil? Aku ada, pakai aja dulu sampe mobilmu dateng dr dealer. Paling nggak kamu ada mobil kalau2 ada yg penting atau darurat."

Sampe skrg gue masih susah percaya bawa mobil (yg bagus) itu bener2 boleh gue pake. Moga2 sih bener... tunggu aja beritanya akhir minggu ini. Doain yaaaaa... semoga ini memang betul2 rejeki anak gue.

Tuesday, August 03, 2004

Semoga Selalu Ingat

Hari Jumat ini kantor gue mau bikin acara, kerjasama buat preview mobil baru. Venue-nya di rumah bos gue, jd bbrp hari ini gue lumayan sering lah menengok rumah itu.

Bayangkanlah sebuah rumah yg layak untuk acara semacam ini. Buesaaaaaaarnyaaaaa minta ampun. Rumah itu di daerah Kemang. Gede, bangunan dan halamannya. Halamannya luas minta ampun, yang di samping bisa dipake buat parkir 50 mobil, di belakang barusan dibangun rumah untuk anaknya bos, dan sisa tanahnya masih bisa untuk membangun sekitar 5 rumah lagi. Hmmm... besar banget kan?

Melihat rumah itu, gue teringat rumah yg gue pengen, di deket rumah nyokap. Yg nggak tau akan gue dapet atau nggak, pdh cuma rumah secuplik aja kecil banget. Komentar cepet: hmm... beruntung bgt ya yg punya rumah segede ini.

Pulang ke rumah nyokap (yg mungkin ukurannya 1/300 dr rumah bos itu), gue tiba2 merasa cukup beruntung juga. Kenapa? Persis di depan rumah nyokap, ada 1 rumah yg ukurannya kira2 sama spt rumah nyokap. Bedanya, rumah gue cuma diisi 2 manusia: gue & nyokap. Di rumah tetangga depan itu ada 3 keluarga. 1 keluarga dgn 7 anak (!!!!), 1 keluarga dgn 1 anak, dan 1 keluarga tanpa anak. Kayak apa crowdednya situasi rumah itu? Bayangin sendiri deh.

Saat menyadari itu gue lgs inget sebuah quotation:
Kalau kamu tidak punya sepatu, jangan melihat orang lain yang punya 2 pasang sepatu, tapi lihatlah orang yang tidak punya kaki. Kamu akan sadar bahwa kamu lebih beruntung.

PS: sorry yah gak bisa balesin komen.... karena satu dan lain hal. Hiks....

Sunday, July 25, 2004

5 Years Ago, on Sunday

Can I still say: Happy Anniversary?

Hope something with a beautiful start can have a beautiful ending as well... no matter what kind of ending it will be.

Thursday, July 22, 2004

Hope the USG Didn't Fool Me

The doctor re-assure me it's a boy.

Wednesday, July 21, 2004

Cucu Tentara

Bayi di perut itu udah bisa gerak jalan ya?

Monday, July 19, 2004

Sedih

Gue tidak pernah membayangkan akan pernah merasa sesedih sekarang. I cannot stop crying. Maaf, Baby P, maaf kalau Ibu buat kamu stress karena menangis tiap hari.

Monday, July 12, 2004

Please

Gue akan sangat menghargai kalau dibiarkan menjalani kehamilan dengan tenang tanpa gangguan macam2. Terima kasih.

Sunday, July 11, 2004

Benarkah?

Gue baru sadar bahwa kita belum tidak pernah menjadi 'kita'. Tetap 'aku' dan 'kamu'. Maaf.

Saturday, July 10, 2004

To Ayah (Wherever You Are)

Happy birthday to you from Ibu & Baby P.

Friday, July 09, 2004

Our Wish

Semoga Ayah selalu baik2 saja.

Tuesday, July 06, 2004

Anakku Gembira

Setelah melewatkan long wiken di rumah aja, gue baru sadar kalau my baby kesepian. Hehe.... Gara2nya selama di rumah itu dia sering banget diem aja. Diajak ngobrol juga kayak kurang antusias. Tiduuuur terus. Tadi pagi, begitu nyampe kantor gue yang gemah ripah loh jinawi ini... langsung disambut suara riuh rendah orang2 yang seger abis liburan. Dan suasana gegap gempita ini biasanya bakal terus ada sampai nanti sore. Plus banyaknya oleh2 cemilan di meja gue dari berbagai penjuru... nyam nyam (ngiler pengen nyolek tape ketan muntilan, tp kok takut terlalu keras yaaaaa...). Dan... my baby kayak ikutan sorak sorai gitu dengan kemeriahan ini. Dia langsung 'sibuk' muter2 gak karuan di dalam perut gue. Hahahaha.... Ternyata dia lebih gembira kalau gue ada di kantor ya!

Oh ya, buat para blogger yang hari Sabtu lalu menyempatkan diri menyambut guest star dari NYC di Citos, nice to know you all!

Saturday, July 03, 2004

Just FYI

Ayah, he is mastering 4 penjuru by now. Just like you.

Tuesday, June 29, 2004

Patah Hati

Karena yakin my baby dah mulai bisa dengar, gue sering ngajak dia ngomong. Supaya dia kenal suara gue. Yaaah... kadang gue bacain buku (koleksi gue dr jaman jebot gitu lhoooo... Bambi, Kumpulan Dongeng, dll... akhirnya kebuka lagi!!!), atau ngobrol2 biasa. Kemarin malem juga gitu. Di kamar gue ngobrol aja soal gue seharian ngapain, sambil minta maaf sempet telat makan siang (& dia ngambek!) dan terpaksa naik turun tangga krn elevator sempat rusak. Dia sih lucu2 aja kalau diajak ngobrol gitu. Goyang2 dan muter2 dengan riangnya... kadang2 diem, tapi tiba2 nendang pelan2... hihihi... geliiiii banget perut gue!

Tapiiii... di tengah2 kelucuan 'obrolan' tadi malem, gue tiba2 ingat my baby seharusnya juga berhak mendengar satu suara lagi yg lain... yang sekarang entah di mana pemiliknya. Sayangnya, sekarang ini jangankan orangnya, just a single phone call... or even an sms... nggak pernah ada. Dan mengingat itu, tanpa bisa gue tahan, air mata gue menetes.

Monday, June 28, 2004

Hari Senin

Tadi pagi jalan2 pagi spt biasa. Keliling kompleks, dengerin suara burung, ayam, anjing, kucing... anak gue mestinya udah bisa denger juga ya? Makanya kalau ada bunyi gitu, gue lgs njelasin itu suara apa. Tp dia kalau dibawa jalan2 gitu pasti 'tidur', diem aja gak gerak2. Enak kali ya, kayak diayun... Pdh sekitar jam 5 pagi gitu pasti 'sibuk' mulet sana sini, jd gue mau gak mau bangun... hehehe....
Pulangnya mampir di pasar becek... beli cumi2.... Hhhhmmm....

Oh ya, ttg 12 Girls Band... hari Sabtu lalu... lumayan. Cuma kayak salah tempat gitu di Hailai. Bangkunya gak enak, ya iyalah, kursi makan gitu... dah gitu orang2 kok ya masih adaaaaa aja yg ngerokok. Huh. Nggak nyaman banget (apalagi buat ibu hamil!!!). Band-nya sendiri sih jadi mirip2 robot gitu ya, kurang atraktif. Mungkin krn mrk gak bisa bs. Inggris jd ngomong jg cuma dikit. Selebihnya main musik aja. Alat musiknya sih lumayan aneh2 & ajaib. Yaaah... overall... cukup menghibur telinga & hati (taela!!).

Friday, June 25, 2004

Rejeki Bayi

Barusan gue nonton MTV trus ada 12 Girls. Gue tau2 kok pengen nonton ya. Acaranya di Hailai gitu. Mahal!!! Lagi mikir2 mau telpon kanan kiri, siapa kira2 yg bisa ditodong... tau2 telpon di meja gue bunyi. Awalnya nyari Dwi, nggak ada, Amy, nggak ada, Ndhari, nggak ada, Christy, nggak ada... trus dgn hopeless yg di sana nanya:

"Saya bicara dgn siapa?"
"Ini Dian."
"Mbak Dian redaksi?"
"Iya."
"Mbak, ini dari EMI, mau nonton 12 Girls nggak?"

Ya mau dooooooooong.... Hehehehe.... Tiba2 aja gue dpt tiket yg harga sejuta. Jatuh dr langit nggak sih? Hihihi.... Ya memang gue harus sedikit bekerja sih, tp tetep aja menarik kan. Cihuuuuuuy....

Oh Nak, memang rejekimu harus liat yg bagus2 minimal seminggu sekali.... :D

Wednesday, June 23, 2004

The List

I need a super strong eraser to take these out of my mind life: snam - pusgiwa ui - indosat - bank industri - bpg - ui salemba - flat rspad- mcd thamrin - nissan putih - dave koz - jalan pisang - kantin sastra - new starlet - kuda laut - neptunus - jendul - ui fun bike - hhb sabang - teater ui - radio ui - wisma depok - gang kober - kumkum - pesona depok - inisiasi cina - teater koma - mabim ui - wisuda jan/juli 97 - kalimalang 21 - pbk - panghegar bandung - mbok sarekah - anyer - birawa, bidakara - tanah lot - nusa dua - kuta - the chedi bandung - er st. borromeus - cilegon - mediator - yogya - taksaka - rendra - ef - st. louis - palos hills - chevrolet - ajam - uic - chicago - kaplan - buffalo - chestnut ridge - lechworth - cleveland - cosi - columbus - aida - new york city - liberty - gingin - dc - beef stew - blast - florida - st. augustine - phantom of the opera - library - jarvis parking lot - niagara falls - buffalo wings festival - ngayme kasur - salmon teriyaki - st. michael hall - ub football games - taste of buffalo - funnel cake - ski - new honda - 1000 books - cibaf - detroit - jay leno - michigan - balloon festival - blooming onion - cibaf junior - boston - lake ontario - montreal - bill clinton - quebec city - niagara-on-the-lake - rockport shoes - andy warhol - lockport - amsterdam airport - clarke quay - sq - sf - la - dimsum - santa barbara - tokyo airport - sushi train - nissan sentra - afu.

Tuesday, June 22, 2004

Kemarin

Kemarin pagi memang gue felt blue... tp makin siang makin yellow dan malem itu jadi orange gitu lho! Karenaaaaa... gue diajak ke undangan nonton KD. Hahahaha.... Gue blom pernah nonton KD nyanyi live. Dan kemarin itu dia launch album baru dia di Teater Tanah Airku. Gue nonton dong!

Yg pertama kali gue liat waktu dia keluar... itu lhoooo cincin di jarinya yg dihiasi berlian segede mentos itu lhoooooo.... Silau man! Dia itu memang nyanyinya bagus ya. Meskipun keliatan kalau udah capek... tp tetep usaha buat tampil maksimal. Yah, buat gue sih lumayan aja nontonin dia nyanyi 12 lagu. Ada bbrp lagu barunya yg beat-nya beda sama lagu2 yg dulu. Tp nggak tau deh kayaknya org2 yg dateng kok jg gak gitu antusias. Apa ini artinya pamor dia dah mulai turun?

Pokoknya gue puas akhirnya bisa liat KD nyanyi langsung. Gratis pula! Senangnyaaaaaa....

Monday, June 21, 2004

Blue

I'm feeling blue.

Friday, June 18, 2004

The Picture

I found a picture of the day after we tied the knot. We were surrounded by your relatives, everyone had a big smile on their face, you with your cute smile made a funny face. I bet no one ever thought that the romance could end this way.

Wednesday, June 16, 2004

Kisah Tentang Rumput Tetangga

'Temen sebangku' gue kok ya ketularan hamil... hahaha.... Tp kehamilan dia agak 'melelahkan' krn model yg jadi migrain, sakit punggung sejak awal, trus nggak doyan makan, mual2 berat, dll. Sampe bbrp hr lalu dia hrs bed rest krn gak bisa apa2 dan keluar flek pula. Setiap kita ketemuan dia selalu memandang gue dengan penuh iri krn dr awal my baby Alhamdulillah gak pernah bikin ibunya susah.

Dia iri sama gue... hmmm... sementara gue juga sempat memandang dia penuh rasa iri karena selama dia jungkir balik dgn kehamilannya itu, dia punya seseorang yg selalu ada di sisi dia sambil memanjakan dia dgn ini itu. Akhirnya gue berkesimpulan kalau my baby adalah bayi yg sangat mengerti ibunya. Dia gak mau bikin gue susah krn tau gue nggak punya siapa2 to comfort me if I have to go through a rough pregnancy.

Yah, rumput tetangga sih selalu lebih ijo kan?

Tuesday, June 15, 2004

If You Want to Know

Just in case you are wondering how we are doing right now... we're not fine, but still ok. At least we got each other. But I guess you don't care anymore, do you?

Monday, June 14, 2004

I Love You Already

Even a tiny little movement in the middle of the night can put a smile in my face, ear to ear. I'm glad to have you... I know that I love you so much.

Friday, June 11, 2004

Gue yang Sekarang

Karena merasa nggak ada yg harus ditunggu dan juga nggak ada yg menunggu, akhir2 ini gue lebih suka menghabiskan waktu di luar rumah. Asal my baby nggak 'rewel,' di kantor pun lebih membahagiakan daripada gue hrs di rumah. Jd memang akhirnya gue agak mengada-ada nyari kegiatan. I'm lucky, I guess... krn tempat kerja gue memungkinkan gue menghabiskan waktu sambil tetap melakukan hal-hal yg berguna. Yaaaa... kalaupun kadang2 gak guna buat karir, tp plg nggak bisa memperkaya batin. Hehe....

Kayak malam ini gue cukup beruntung bisa dpt tiket nonton konser di Balai Sarbini, setelah bbrp minggu lalu nonton balet di GKJ, dan malam2 sebelumnya gue nonton ini itu di sini dan di situ. Dr mulai yg kelas bagus banget serius banget sampai yg cemen kelas oto-ono. Nggak perduli. Dan my baby amazingly seperti suka juga nonton2 beginian. Nggak pernah trus tiba2 bikin gue mual atau apa gitu....

Belum lagi urusan menghabiskan week-end yg sama sekali makin nggak menarik buat gue.... Makanya gue suka banget kalau ada yg ngajakin outing... sesuatu yg buat temen2 gue buang2 waktu istirahat. Ini juga variatif, dr mulai yg beneran outing di outdoor mainan perang2an sampai yg cuma test drive mobil baru keliling Jakarta atau nonton fashion show yg bajunya entah dari desainer siapa. Jadwal gue besok ikut seminar kesehatan. Hmmm... nggak tahu mau diapain sesudahnya. Yah, lumayan dari pada di rumah paling juga bengong dan ujung2nya menyesali nasib... nggak baik juga buat my baby kan?

Thursday, June 10, 2004

Dia Mulai Menendang

Gue suka lupa diri kalau lagi hamil. Barusan pulpen gue jatuh di lantai dan gue dengan riang bungkukin badan buat ngambil... tau2 di dalam perut gue ada yg nendang! Sakit nih ye! Gue sampe diem agak lama... antara sakit, kaget, dan takjub. It was the first kick! Sampe skrg gue masih kagum juga kalau anak gue sudah bisa protes dgn caranya sendiri. Maaf Sayang, pasti kamu kegencet ya... hihihi.... Maaf ya.

PS: I was hoping I can share something like this with you. Guess I have to forget the idea....

Wednesday, June 09, 2004

Masih Ragu

Posting... nggak... posting... nggak....

Gue masih ragu untuk terus ngeblog. Padahal keinginan buat cerita2 sebetulnya besar banget. Tp ada sesuatu yg seperti menghambat keinginan gue itu... paling nggak membuat gue mempertimbangkan lagi buat sharing kehidupan gue di alam maya.

Sedikit berita baru, my baby sdh mulai bisa bergerak dengan gembira. Dan gue kagum banget waktu gue bisa 'komunikasi' dgn dia... I mean dia bisa mengerti gue, kalau gue ajak ngomong dia menanggapi dengan caranya sendiri. Itu adalah rasa yg sangat membahagiakan. Ini betul2 dunia baru untuk gue.